Cherre, Если я понял, то рестриктор должен сработать на 4-м уровне на площадочке. Смиотри с 7-й минуты. Лично мне нужен сейв до предыдущего тайника с которым не получается. Нужно самому походить что бы разобраться. Простите, но в игру я не играл что бы со старта понимать о чём речь. Ещё может помочь конкретное задание из ПДА. Короче! Представьте себе, что в игру вы не играли и как это нужно человеку объяснить, что бы вы поняли что от вас требуется? Примерно такая ситуация вот.
Хотя бы прикрепляйте такое видео. Позже попробую разобраться по видео не имея сейва. ----------------------------------------------- Cherre!Вообще-то сейв нужен был до глючного тайника, то бишь до рюкзака на трубе. Ну да ладно, разобрался и так. Сделайте как написано сообщении ниже. Правка на Вторую лёжку Фенрира в Лиманске если не приходит красная СМС от Фенрира. 1. Лезем на антену (4-й уровень, а лучше 5-й с которого нужно прыгать на опору с прожекторами и сохраняемся. 2. Делаем правку. Вставить нужно
Код
snp_spawn.n_inventory_box_limansk2_1()
3. Играем дальше. P.S. Правку не обязательно делать на антене, можно где угодно. Написал просто потому, что так мы исправим СМС от Фенрира "Молодец, брат, правильно ищешь! Лезь выше и иди к краю антены.". Далее двигаясь к краю на конусообразную конструкцию получим уже как надо смс "Прыгай на столб". Если вдруг, что мало вероятно пойдёт не так, дописываем в правку ниже ещё такое выражение:
Код
snp_spawn.n_inventory_box_limansk2_2()
Приятной игры!
Ринат! Правка на тайник Голема на Арене. 1. Делаешь всё как написано в сообщении #82, только вместо
2. Делаешь всё так, как написано в сообщении #78, только вместо
Код
-- aem_manager.manage_money(100000, "in") --Выдаёт 100000 рублей -- aem_manager.manage_money(100000, "out") --Снимает 100000 рублей if db.actor:item_in_slot(9) then alife():release(alife():object(db.actor:item_in_slot(9):id())) end sak.create_items_actor("device_torch",1) db.actor:give_info_portion("volna_fonarik")
Всем доброго времени!!!Подскажите,что это может быть и с чем связано:после распаковки db архивов и создания папки гамедата игра не запускается(вернее падает в трей и XRей работает долго-долго,но игры нет ).Это происходит без правок!Архивы возвращаю на место-всё работает.Но играть без правок в ОП-2 - это уже мазохизм какай-то.У меня версия 2.06 фикс1 . -------------------------------------------- Здравствуй бродяга! На этот вопрос достаточно много писалось на первых страничках этой темы. Почитайте самостоятельно. Я задолбался уже пояснять как делать правки. Не в обиду, но и в правду надоело. Изучайте самостоятельно, но а если не ..., тогда буду для вас писать мануал с иллюстрациями)). Первое сообщение, первый спойлер и далее. Эсминец.
Cherre если не разобрались с балконом, то на 4-м уровне надо идти влево по трубе к другой стороне балкона, и от туда начинать движение, по ходу в конце балкона придет смс.) Эсминец, по тайнику отчитываться никому не надо, просто задание висит) Спасибо!
Добавлено (23.12.2014, 17:55) --------------------------------------------- С Големом разобрался, с каждым разом все понятнее становится))
Облазил я весь это балкон со всех сторон, и по трубам и по антенам..... толку нет.... рестриктор не срабатывает.... ------------------------------------------- Ну а правка выше? Тоже не срабатывает? Эсминец.
Добавлено (23.12.2014, 22:05) --------------------------------------------- Понял,спасибо!!! /Совет по правке не заметил:) А в какую папку нужно написать этот код? ОП-2 Патч 2.0
Сообщение изменил:Cherre - Вторник, 23.12.2014, 22:18
Доброго времени суток, такой вопрос: В квесте по поиску доков с вертолета у воронина выбрал вариант прохождения без читов, соответственно через спавн меню не могу сдать квест. Как сбросить квест и взять его заного чтобы выбрать вариант с читами? Или как убрать проверку на читы? "Ничто так не портит цель, как попадание."- Фенрир
Cherre, . Из сообщения 82, в my_script.script и bind_stalker.script .
Ребята! Это тема "Правки своими руками". Моё дело подсказать, ваше сделать. У меня нет времени каждому из вас делать отдельно правки. Cherre, дайте мне ваши файлы: 1. \gamedata\scripts\bind_stalker.script 2. \gamedata\scripts\ui_main_menu.script Или хотяб один какой-то. Или вот ваш сейв Скачать cherre_лёжка_Фенрира_edit.sav сделанный на патче 2.05, фикс 4. Идти прямо по уголку с права на конусообразную конструкцию. На ней получете смс и рюкзак. Ну и с этой конструкции прыгать на опору к рюкзаку.
1. \gamedata\scripts\ui_main_menu.script Находим:
Код
elseif dik == DIK_keys.DIK_Q then self:OnMessageQuitWin()
Сразу под эти строки вставляем:
Код
elseif db.actor~=nil and dik==DIK_keys.DIK_I then -- Назначаем клавишу snp_spawn.n_inventory_box_limansk2_1()
Что бы вышло так:
Код
elseif dik == DIK_keys.DIK_Q then self:OnMessageQuitWin() elseif db.actor~=nil and dik==DIK_keys.DIK_I then -- Назначаем клавишу snp_spawn.n_inventory_box_limansk2_1()
Сохраняем изменения в файле и грузим сейв. 2. После загрузки сейва жмём "Esc"--"I"--"Esc". Получаем смс и карабкаемся дальше.
Эсминец, Спасибо от Души! Снова меня выручил Столько гемороя сразу решил, отвратительный квест.. Я то думал там какая-то другая проверка, про то как античит вырубить я был в курсе. Еще вопрос: можно ли править транспорт- хочу добавить багажник как в ЛА, или реально ли из ЛА адаптировать тачку хоть одну? Я за такое и заного бы начал проходить, заодно и координаты входа-выхода с локи поправил.
ЗЫ рано я обрадовался - воронин дал наводки на доки на кордоне, заспавнил все в рюкзак - воронин не принимает доки. ---------------------------------- Дайте сейв с пояснениями, гляну, но не сегодня уже. На сегодня хватит, устал. Эсминец.
---------------------------------- Сейв сюда залил: http://rusfolder.com/42606845 Там правда тысяча и одна правка, как вы откроете не знаю) Еще вопрос, точнее два: как сделать компьютеризированый прицел как на "палаче" на съемный прицелах, например псо? И как убрать проверку на сон, чтобы как в З можно было спать актору сколько влезет?
В общем, взял квест у Воронина на эти документы, снорк их задери, выбрал вариант прохождения квеста без читов, упарился но все таки в Баре все нашел и то с помощью гида. Потом выяснилось что таким анонизмом надо заняться еще на нескольких локациях и я конечно же пошел уже спавнить доки в рюкзак, но квест не сдается: не появляется диалога что мол доки нашел. Хотя в пда указано что все нашел. Пошел на форум, вы подсказали что можно общий античит оффнуть, что я и сделал, в итоге смог таки сдать квест на поиск доков на свалке (правда там я пару сам случайно нашел, доспавнил остальные 58). После сдачи воронин сразу дал наводки на кордоне, снова заспавнил все 60 доков в рюкзак - диалог не появляется. Там в задании я еще нашел пункт, мол у сидоровича есть 1 часть доков, может это из-за этого не срабатывает? Надо сначала у сидора квест какой выполнить?
"Ничто так не портит цель, как попадание."- Фенрир
Сообщение изменил:Ganza - Вторник, 23.12.2014, 23:38
"Cherre, дайте мне ваши файлы: 1. \gamedata\scripts\bind_stalker.script 2. \gamedata\scripts\ui_main_menu.script Или хотяб один какой-то."
Спасибо!!! Ващ сэйв сработал, но с одним "но" - происходит вылет при попытке поговорить с кем-нибудь.... Файлы про которые Вы мне писали у себя не нашел - видимо скрытые. Поэтому на свой страх и риск посылаю всю "геймдату"
http://www.файлообменник.com/d527be68n9iz.html
------------------------------------------ Привет всем! Да, таких файлов нет. Тогда ваша задача найти любой из выше упомянутых файлов. Эсминец. ОП-2 Патч 2.0
Сообщение изменил:Cherre - Среда, 24.12.2014, 11:21
Добрый день ребята,новичок я,подскажите что-то я не так сделал насчет чтобы появился кулинар с вороном по проваленному заданию крота,сделал как выше в теме и вот вылет.
LUA error: e:\games\shoc\gamedata\scripts\bind_stalker.script:519: attempt to call field 'checking_droped_obj' (a nil value)
заранее спасибо, патч 2.04 фикс 1
--------------------------------------------- Эсминец, добрый день,я так понимаю код должен быть в логе. тогда Expression : fatal error Function : CScriptEngine::lua_error File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp Line : 73 Description : Arguments : LUA error: e:\games\shoc\gamedata\scripts\bind_stalker.script:519: attempt to call field 'checking_droped_obj' (a nil value) --------------------------------------------- Я имел ввиду не лог ошибки, а сам скрипт который вы редактировали. Вот его и нужно показать. Эсминец. ОП-2 Патч 2.09 фикс 2
Да, таких файлов нет. Тогда ваша задача найти любой из выше упомянутых файлов. Эсминец.
Подскажите хоть в каком напрвлении искать:) -------------------------------------------- . Пишете типа: - Друзья! Нужен такой-то файл. Патч такой-то, фикс такой-то. Просто телепаты и экстрасенсы отсутствуют, может и у меня есть такой файл. Но я же не экстрасенс, знать не могу. Партизаны, блин! Эсминец. ОП-2 Патч 2.0
Эсминец, я понял,завтра тогда кину файл и сами строчки напишу(продублирую) здесь,сейчас работаю. И все таки не могу не задать вопрос: в баре чертов одиночка все время красный и стреляет,уже чудом половину квестовиков не поубивал(приходилось грудью закрывать) учитывая что его невозможно убить вопрос такой:че с ним делать то?нужен ли он далее?можно ли его убить?400 выстрелов сп-6 его не взяли... --------------------------------------------- Не нужно было ставить бессмертных НПС, а играть как это задумал автор.
1. Качаете правку, распаковываете и папку gamedata кидаете в каталог игры. 2. Грузите сейв на Свалке, делаете сохранение, выходите с игры, удаляете правку. 3. Играем дальше.
Как подружить определённого НПС с Актором во втором сообщении этой темы. Эсминец. ОП-2 Патч 2.09 фикс 2
Пишете типа: - Друзья! Нужен такой-то файл. Патч такой-то, фикс такой-то. Просто телепаты и экстрасенсы отсутствуют, может и у меня есть такой файл. Но я же не экстрасенс, знать не могу. Партизаны, блин! Эсминец.
Насколько я понял , это та информация которая на главном меню отражается? Там у меня написано: 1.0006, сборка2.0.... больше ничего.... По ходу поисков возник еще олин вопрос - можно ли увеличить в файлах моей геймдаты время на исполнение задания? в тексте ПДА дается 2 минуты, а по факту меньше минуты.... ---------------------------------------------------- Значит ищите файл из зборки 2.0. У меня такого файла нет, сорри. Эсминец.
Добавлено (24.12.2014, 15:03) --------------------------------------------- Ну ламер (хотя и звукорежиссер) я, что ж тут поделать..... Сборка - это патч? --------------------------------------------- )) Да, патч. В первом сообщении этой темы есть прога что бы распаковать свою игру и ничего не искать. А распаковать нужно всего лишь gamedata.dba если имеется. Если нет gamedata.dba или после распаковки там не оказалось нужных файлов, тогда распаковываем gamedata.db9 Эсминец.
Добавлено (24.12.2014, 17:15) --------------------------------------------- Ура!!! Получилось распаковать!:) (Радуюсь как дитя ) Отправляю оба файла. Заранее Громадное Спасибо!!!
http://www.файлообменник.com/dow2455y9e3z.html
--------------------------------------------- Два файла не увидел, но и так пойдёт. 1. Качаете и распаковываете архив. Скачать Лёжка Фенрира в Лиманске.rar. Папку gamedata помещаете в каталог игры. Грузите сейв на антене, сразу при загрузке сейва получаете смс. 2. Делаете сохранение, выходите с игры и удаляете gamedata-у. 3. Играете дальше. Приятной игры! Эсминец.
Добавлено (24.12.2014, 19:34) --------------------------------------------- Спасибо!!! Если я еще не совсем задолбал, подскажите как увеличить время для выполнения задания, или превести его с игрового на реальное..... --------------------------------------------- Cherre,Убираем время для дополнительных квестов- первое сообщение темы.
Ganza, сорри! Ваш сейв у меня:
Код
Expression : fatal error Function : CInifile::r_section File : E:\stalker\sources\trunk\xrCore\Xr_ini.cpp Line : 342 Description : <no expression> Arguments : Can't open section 'vehicle_niva_u_01'
Эсминец. ОП-2 Патч 2.0
Сообщение изменил:Cherre - Среда, 24.12.2014, 15:03
Ребят, приветствую, не подскажите название квеста "Опасные связи", который нужно прописать в bind_stalker.script, а то переигрывать далековато. Спасибо. ------------------------------------------------ Запускаем функцию "Опасные связи". Эсминец.
Эсминец, приветствую,правка сработала,премного благодарен. Однако парируя ваше замечание насчет бессмертия,я ничего не ставил и не лазил и не ковырял в оп-2,играю как и задумал автор,однако этот же персонаж был замечен давно,еще в народной солянке,поэтому стало интересно что с ним делать то... -----------------------------------------
Цитата
что с ним делать то...
С ним это с кем? Имя хотя бы у персонажа есть? Эсминец.
Добавлено (25.12.2014, 21:14) --------------------------------------------- Эсминец, Димка Бегун если не ошибаюсь,бегает с обрезом,одиночка,видит меня и сразу шмаляет. --------------------------------------------- Интересно! Ну дайте сейв посмотреть! Эсминец.
Добавлено (25.12.2014, 22:38) --------------------------------------------- Эсминец, www.файлообменник.com/wkf41oxhls6i.html в спокойном состоянии он находится у того костра,ну вы и сами увидите. --------------------------------------------- Мдя-а! Привет всем! Как это угораздило так сыграть... 1-й вариант. Выводим вражеского НПС куда-нибудь где нет неписей. Активируем эмбрион, к примеру кровососа, и когда кровосос нападёт на вражеского НПС помогаем ему отбиться от кровососа. Видя это, вражеский НПС должен поменять отношение к ГГ, ! но кровосос должен умереть от пули ГГ. 2-й вариант (скриптовый). Так как у меня нет аллспавна, то мирить будем всю группировку "одиночки" с ГГ. При этом вражеский НПС станет нейтралом, но другие возможно станут друзьями.
Открывай: gamedata\scripts\ui_main_menu.script там находишь строки:
Код
elseif dik == DIK_keys.DIK_Q then self:OnMessageQuitWin()
Сразу под эти строки вставляем:
Код
elseif db.actor~=nil and dik==DIK_keys.DIK_M then local id, obj, kto for id=0, 65535 do obj = level.object_by_id(id) if obj and IsStalker(obj) then kto = obj:character_community() if (kto == "stalker") then obj:set_goodwill(50, db.actor) end end end
Грузим сейв, подбираемся к вражескому НПС поближе (метров 50 достаточно), жмём "Esc"--"M"--"Esc", смотрим на результат. Источник: Тык! Эсминец.
Добавлено (26.12.2014, 15:01) --------------------------------------------- Эсминец, как так угораздило сыграть ума не приложу =) всем помогал,одиночек не трогал,но спасибо огромное за помощь =) и тогда последняя просьба,Кузнецову не могу 3 квеста сдать,приближаюсь к военным и начинают сразу стрельбу,понятно что это возможно из-за того что я блок пост на кордоне вынес,однако интересно тогда на что авторы рассчитывали как же с ними помириться без вмешательства в скрипты?И возможно Кузнецов и принял бы квесты,однако другие начинают стрелять и он тоже под их дудку,как поправить???
Ах да,насчет эмбрионов...они не активируются у меня,кидал плоть,а она просто валяется на дороге и ничего не происходит... ---------------------------------------------
Цитата
на что авторы рассчитывали
на осторожность и внимательность. 2-е по Кузнецову - та же скриптовая правка или тот же эмбрирн. Что бы активировать эмбрион, его нужно поместить в слот и использовать как оружие. Как переделать правку на военных, смотрим источник правки. Там всё расписано. В строку
Код
if (kto == "stalker") then
вписать "military", а строку
Код
obj:set_goodwill(50, db.actor)
регулировать методом экспериментов повышая/понижая значение репутации присваиваемую скриптом к определённой группировке. Эсминец.
Добавлено (27.12.2014, 00:36) --------------------------------------------- Подскажите такое бью 130 бутылок по заданию Борова и вдруг погиб Лис на экране,откуда он тут взялся и нужен ли он дальше по сюжету?
ОП-2 Патч 2.09 фикс 2
Сообщение изменил:sliplel666 - Пятница, 26.12.2014, 15:02
патч 2.06 фикс 4 Как убрать зависание ГГ и убирание оружия на длительное время при срезании частей мутантов? При всталении перчаток и ножа в слот получаю вылет на рабочий стол лог прилагаю: FATAL ERROR
[error]Expression : fatal error [error]Function : CScriptEngine::lua_error [error]File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp [error]Line : 73 [error]Description : [error]Arguments : LUA error: ...game\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\monnoroch.script:7: attempt to call field 'get_item_params' (a nil value) ------------------------------------------------- Уберите правку на слот. И вы ошиблись темой. Эсминец.
Ребят не подскажите поршень для выполнения задания на убийство сталкера в Красном лесу, я этот циклический квест взял и забыл, а щас иду в восточной припяти и у меня задание это провалено вылезло, хочется без проваленных пройти)Заранее спасибо -------------------------------------------------- Можно скрин этого задания в ПДА? Эсминец. -------------------------------------------------- Уже не надо спасибо, телепортом махнул)
Сообщение изменил:blackice5167 - Суббота, 27.12.2014, 19:06
Спасибо сейчас попробую. А как по этому править? патч 2.06 фикс 4 Как убрать зависание ГГ и убирание оружия на длительное время при срезании частей мутантов?
Как убрать зависание ГГ и убирание оружия на длительное время при срезании частей мутантов?
Достаточно изменить в monster_parts.script: function on_part_take(obj)
Код
if actor_has_knife() or not actor_has_knife() then -- есть или нет "холодное"; local difficulty = level.get_game_difficulty() if difficulty > 3 then -- и на реализме не будет работать всё что ниже;
======================= Эсминец, кстати, почему при вставке ссылки она не становится "кликабельной"? ----------------------------------------- Приветствую, друзья! Ссылка станет кликабельной после модерации, на усмотрение ... . Можно пользоваться анкорной ссылкой из панели BB:code - "Ссылка". Эсминец.
Сообщение изменил:alen-fantom - Воскресенье, 28.12.2014, 09:03