Установка: 1. Устанавливаем S.T.A.L.K.E.R. - Call of Pripyat 1.6.02 (CD лицензия) по пути "C:\Program Files (x86)\S.T.A.L.K.E.R. - Call of Pripyat", запускаем и выходим. 2. В корневой паке игры блокнотом открываем файл "fsgame.ltx" и меняем в строчке "$game_data$ = false| true| $fs_root$| gamedata\" на "$game_data$ = true| true| $fs_root$| gamedata\", сохраняем. 3. По пути "C:\Users\Public\Documents" удаляем все папки и файлы "ЗП" (потом игра с модом создаст свои). 4. Устанавливаем MISERY 2.1 FULL VERSION (запускаем в папке мода файл "MISERY_v2.1 setup.exe") по пути "C:\Program Files (x86)\S.T.A.L.K.E.R. - Call of Pripyat". Путь должен прописаться автоматически, если нет, то прописываем вручную. 5. При необходимости устанавливаем прочие дополнения. 6. Запускаем игру и настраиваем.
Внимание! Запускайте модификацию строго через Stalker-COP.exe с правами администратора (для владельцев Windows 7/8). Если отключен "Контроль учетных записей (UAC)", то запуск приложения от администратора не нужен.
- Не работает ПДА/ПНВ - Купите у торговцев Универсальный источник питания. Без него большая часть электроники не работает. Не забывайте заряжать его батарейками, чтобы поддерживать работоспособность!
- Как повысить производительность? - Скачать оптимизированные текстуры. - Открыть gamedata\configs\alife.ltx и в строчке "switch_distance" сменить значение на 150-250 (чем меньше, тем больше производительность, но меньшая дальность прорисовки живности.
- Почему во время игры отображаются субтитры на английском языке? - Это предназначено для иностранных игроков, т.к. озвучка в моде русская абсолютно у всех, в дань атмосфере. Чтобы отключить субтитры, необходимо зайти во время игры в настройки/звук/английские субтитры (откл).
- Фонарик не включается и мигает при нажатии на "L" - Фонарик используется в слоте детектора. Чтобы его достать, жмите кнопку "О". Как и у обычных детекторов, и только после того как достанете, жмёте "F".
[error]Expression : xml_doc.NavigateToNode(path,index) [error]Function : CUIXmlInit::InitStatic [error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrGame\ui\UIXmlInit.cpp [error]Line : 156 [error]Description : XML node not found [error]Argument 0 : loot:form:image [error]Argument 1 : ui\ui_itm_main_16.xml
stack trace:
Причина: попытка обыскать монстра (проблема в бета-русификаторе). Решение: установить фикс. Правка лута монстров и прорисовка травы до 350 метров.
Так же я постараюсь выложить уроки выживания, основанные на собственном опыте. Играл я за снайпера и соответственно, это скажется на данных уроках.
Играя за снайпера, необходимо контролировать все свободное пространство вокруг себя. Легче всего это делать с возвышенности. Так вы можете первым заметить противника и атаковать. Так же это полезно при охоте, о которой я расскажу позже. Старайтесь перед ходкой всегда залезть повыше и оглядеться.
Охота на мутантов является очень прибыльным делом. Это куда более доступный вариант заработка денег на начальных этапах игры, чем поиск артефактов. Мне удавалось за раз заработать 50000 на охоте. Обязательно найдите или купите себе полевую печку. Продавать жаренное мясо выгоднее, но стоит тратить керосин только на мясо химер, кровососов, кабанов и плотей - это самое дорогое мясо. Продажа жаренного мяса окупит затраты на топливо.
Как я говорил ранее поиск артефактов тяжелое занятие, если вы хотите поискать артефакты, то без костюма экологов или СЕВЫ вы погибнете в аномалии за считанные секунды. В тяжелой броне вы можете себе только позволить стоять где-то с краюшку аномалии
Мины не являются такими бесполезными какими кажутся на первый взгляд. Я всегда ношу с собой парочку и ставлю в слот быстрого использования.
Например если на меня прет псевдогигант, чтоб не тратить патроны я просто жму кнопочку И начинаю убегать. Преследующий меня псевдогигант обязательно напорется на нее. И сдохнет... Или его ранит.. Еще было дело, гнался за мной кровосос... И я просто кинул мину, а он все бежал. Наступил и подорвался этот гаденыш.
Туман- враг снайпера. Он делает вас практически беззащитным. Пережидайте его в лагерях
Кокаин и Эпинефрин- это маленькое чудо, позволяющее практически бесконечно бегать, и дает дополнительно переносимый вес.
Завтра залью оф русификатор и пару дополнений ----------------------------------------------------- Не понял! А то что я скачал не на русском что ли? Эсминец.
Это бэта-русификатор у тебя ----------------------------------------------------- Заменил ссылку на русификатор более поздней версии. Эсминец.
KADAR, два вопроса! 1. Что такое в меню "Черная дорога"? 2. При установке выбрал "Штурмовик". А как теперь выбрать "Снайпер" или "Разведчик"? Не пойму нихера!
Эсминец, черная дорога, это мега хардклорный режим, где ты начинаешь без снаряги и среди толпы зомби на лесопилке, и на солнце всегда будет радиация вроде. Когда игру запускаешь ты должен в меню видеть надпись "СБУ штурмовик" в самом верху, туда зайди и нажми выбор специализации. -------------------------------------------------- Ага, разобрался вроде бы. Слушай! А у тебя что за Зов Припяти? Не кинешь мне свой bin\xrEngine.exe ? А то у меня после патча 1.6.02 теперь вылетает игра с жучком. Эсминец. Это у тебя наверное просто руки "кучерявые" расскажи что и как ставил. Детально. -------------------------------------------------- Да всё путем. Это я просто засуетился, а нужно было фикс из шапки поставить. Эсминец. ------------------------------------------------------ KADAR, привет! Слушай, пришел с Плато и не могу выйти с базы. Меня долбит радиацией постоянно, не могу отойти от Доктора или нужно жрать медикаменты. Артов р рюкзаке нет. Как быть в этой ситуации? Играю "Штурмовик". ----------------------------------------------------- Эсминец, если ты играешь с черной дороги, то скорее всего так и должно быть. Если нет, то возможно следующее: 1.Ты просишь у доктора не вывести радиацию, а залатать раны, и он тебе просто пополняет здоровье. 2. Ешь радиоативную еду. ----------------------------------------------------- 1. Да, там диалог только полечить и всё. 2. Я пока вообще ничего не ел. Так как же мне тогда пойти в вылазку?
Эсминец. Не шалить здесь! Есть проблемы пишите в лс.
Еще у меня глючный эффект после вывода радиации у доктора, мерцает экран. Может ты это принял за облучение ------------------------------------------------------ Этот эффект проходит сразу после лечения. Пока роюсь в барахле что взять с собою, половина здоровья уже нет. Может баг какой? Эсминец.
Да-да-да.. У некоторых был баг с отбавлением здоровья. Я поищу решение. А ты пока попробуй поесть или попить, в моде жажда ведь есть. ----------------------------------------------------- Ок! Попробую пока попить и поесть. Эсминец. ----------------------------------------------------- Поел, попил, плюнул на всё и пошел. Сначала жизнь упала на 50% и стала. Потом после боя с Наёмниками поднялась ~80%, а теперь все 100% как пришёл на базу. Эсминец. Ну так проблема решена? ----------------------------------------------------- Уверенно сказать не могу, ибо не знаю как будет дальше. А сейчас 100% и не убавляется больше. Эсминец. --------------- 1. И всё же Миш я дохну. Радиацией меня не штырит - полностью здоров, артов в рюкзаке нет. Лечусь, а полоса здоровья постепенно съедается. 1. Открыть блокнотом файл gamedata\configs\creatures\actor.ltx 2. Найти строчку health_restore_v = -0.000045 3. Заменить её на health_restore_v = 0.00000 health_restore_v поставил = -0.000001 Теперь хоть не работаю на одни аптечки. )) . 2. Не понял я отношений с Карданом (ремонтником). Ему нужна водка. Что за водка? И сколько её нужно что бы он делал абгрейд? Вопрос снят. Водка Немиров. Эсминец. Если все правильно сделаешь, Кардан бросит пить. А по поводу глюка этого со здоровьем, понятия не имею откуда он берется ------------------------------------------------------- Да, помню ещё. Кардан бросит пить как принесу ему инфу про его товарищей. А с жизнью проблему решил. В первом варианте: "-0.000001" маловато, а вот -0.000032 вроде самый раз. Эсминец. Не шалить здесь! Есть проблемы пишите в лс.
Здорова. Помогите. Установил все по инструкции, запустилось, начал играть, убил первого монстра, при попытке обыскать монстра игра вылетела. Установил фикс "правка лута монстров и прорисовка травы до 350 метров". Теперь игра даже не запускается, выдает вот такую ошибку:
------------------------------------------------------ Привет, михха. Судя по логу, - кривая установка или сейв не подходит настоящему игровому набору. Отсутствует профиль, подозреваю это ствол "wpn_ak74u_snag". Посмотреть уже не могу нигде, нет самой игры на компе, но когда была, вроде такого рода проблемы не было. Сорри, сталкер... не подскажу, поспрашивай на других форумах. Эсминец.